首页 > 厂房设备

伊利36氪创新大考进行中将为伊利奶粉征集智能硬件创新解决方案

来源:本站 作者: 发表于:2018-12-06 21:45:06  点击:461
  如今奶粉已成为中国人日常饮食中不可或缺的健康食品,并且正在与人工智能、物联网、增强现实(AR)等更多高科技结合,呈现出一派未来感十足的、新鲜有趣的面貌

  如今奶粉已成为中国人日常饮食中不可或缺的健康食品,并且正在与人工智能、物联网、增强现实(AR)等更多高科技结合,呈现出一派未来感十足的、新鲜有趣的面貌。“奶粉+科技”到底可以怎么玩?这是困扰广大乳制品企业的难题。而近日,伊利 Y-Milk未来牛奶平台与36氪合作,举办了“创氪智造奶粉新物种孵化大赛”,为三款伊利奶粉产品(金领冠、伊利欣活、伊利优悦)征集智能硬件创新解决方案,同时也为行业展示了全新的“奶粉+科技”探索方向。

  据了解,伊利在2017年7月成立Y-Milk未来牛奶平台,这是一个共创平台,目的是通过比赛来发掘其它创业团队的新技术,来让外部技术与伊利奶粉等各品类产品碰撞出火花。此次Y-Milk未来牛奶平台与36氪合作的大赛经过前期的创客征集和筛选,现已进入创新需求沟通环节,7月18日在北京朝阳门氪空间内,伊利与36氪一起约见科技领域创业者,探讨了“奶粉+科技”的各种可能。

  伊利的相关负责人表示,这是消费升级和科技发展背景下的一大选择,如今人们的生活越来越智能化和个性化,伊利必须在整合的消费场景体验上做出突破。而且就伊利内部而言,创新一直是业务层面上的需求,这不仅仅指伊利奶粉等品类的产品、口味、包装的创新,还需要外部创新行业的支持。

  在今年的创氪智造奶粉新物种孵化大赛结束后,伊利不仅会给予胜出创客物质奖励,还计划邀请创客团队加入伊利集团全球供应链系统,与伊利共同开发、量产全新产品。同时本次大赛和优秀创客将得到36氪的全方位跟踪报道。期待此次大赛能为伊利奶粉、中国奶粉行业乃至整个乳制品行业带来新的惊喜。

  上一篇:阜阳市香菜价格连续飙升 已经涨到29.98元每斤下一篇:中邮速递易智能快递柜深挖用户需求 成为快递代收理想场所